Massa de modelar caseira


Por motivos alheios a minha vontade a postagem de quarta – feira será impreterivelmente postada hoje, quinta – feira.

Desde já agradeço a compreenssão.

————————————————————————–

Massa de Modelar Caseira

Material Necessário:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Meia xícara de chá de sal;
  • Uma vasilha.

Modo de Fazer:

1. Misture tudo numa vasilha, com as mãos.
2. Se a massa ficar dura, junte mais água e amasse.
3. Amasse bem até sentir que a consistência está boa para modelar.

Massa Colorida:

1. Divida a massa em algumas partes.
2. Em cada parte coloque uma colher de sopa de tinta guache diluída em um pouco de água (em cada parte uma cor diferente).
3. Amasse até a tinta estar espalhada igualmente.
4. Guarde a massa em um recipiente fechado na geladeira.

Obs: A massa dura até um mês.

2° receita de massa de modelar

Material
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de água
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de óleo
2 colheres (chá) de gelatina colorida (uma cor)

Modo de Fazer:
Misture tudo e está pronta a massinha.
Para cada cor que desejar, faça novamente a massinha.

Massa de Biscuit  feita no microondas

Material Necessário:

  • 2 xícaras(de chá)de maizena
  • 2 xícaras (de chá )de cola cascorez extra(rótulo azul)
  • 2 colheres (de sopa)de vaselina líquida
  • 1 colher(de sopa)de suco de limão(age como conservante)
  • 1 colher(de sopa) de creme não gorduroso para mão
  • Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento interno antiaderente(para fogão)
  • Colher de pau

Modo de Fazer:

1. Coloque na tigela de vidro a maizena,a cola e a vaselina líquida,e vá mexendo.
2. Esprema o limão na colher e adicione á tigela.
3. Misture bem todos os ingredientes (com excessão do creme para mãos).
4. Coloque a tigela no microondas e regule-o para 3 minutos, em potência máxima.
5. Após cada minuto,retire a tigela e misture bem a massa com a colher de pau.
6. Em seguida,volte a tigela ao forno.
7. Se necessário,deixe-a por mais um ou dois minutos no forno,sempre verificando e misturando a massa após cada minuto,até que fique completamente cozida.
8. A consistência da massa cozida é semelhante a da massa de modelar industrializada.
9. Uma vez pronta a massa,espalhe sobre uma superfície lisa o creme não gorduroso para mãos,sem exceder a quantidade indicada na receita.
10. Despeje a massa por cima, ainda quente. Sove por vários minutos seguidos. Quanto mais você manuseá-la, melhor ela ficará para trabalhar.
11. Quando a massa estiver bem sovada, pressione-a formando um rolo maciço.
12. Coloque-a massa num saco plástico ou envolva-a em papel filme, mesmo ainda morna, para evitar que resseque. Utilize quando estiver totalmente fria.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s